close

BF86DBFD-E1D6-424D-A93C-212C1B15CD80.jpeg

「所以,應當回想你是從哪裏墜落的,並要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就臨到你那裏,把你的燈臺從原處挪去。」啟示錄 2:5

 回想從哪裏墜落的,並要悔改。啟示錄 2:5

啟示錄的開頭,是耶穌以教會之首的權柄,向著七個燈臺也就是七個教會(代表)來講話。燈臺在世界上發亮,為的是照亮真理的道路,並且成為這個世界的盼望和燈塔,為的是執行神的旨意,成就上帝在這個地上的心意。各個教會遇到不同的挑戰,也有可能犯錯跌倒或是有疏失的時候,走偏道路在所難免,但更重要的事要如何悔改回頭。耶穌給以弗所教會的主要責備,就是失去了起初的愛心。若是再怎麼樣勞碌忍耐卻沒有愛,又能夠如何發揮影響力呢?燈臺如果不再發光,燈臺還會是燈臺嗎?教會如果失去了愛神的心,教會還能是教會嗎?找到起初的動機與初衷,回想自己走歪的那一點,加以修正調整何其重要!與其被上帝挪去燈臺不再發光,還不如自己在神面前早早地認錯悔改。

IMG-5374.JPG

回應:親愛的主啊,你是教會的頭,你是用權柄帶領你自己在地上的教會,引導我們走正路的那一位。我知道你是用你的仗還有你的杆來引導我們,有鼓勵有勸勉也有責備。讓我們即時走偏的道路也有回頭悔改的機會,何等恩典!求神憐憫我,幫助我也學會聆聽神的聲音還有帶領,警醒自己要悔改歸向神,擁有反省的自覺,擁有願意改變的謙卑以及彈性。知道要常常檢視自己自我反省,應當回想你是從哪裏墜落的,並要悔改,行起初所行的事。好教神的能力以及真理的光,能夠持續照亮不熄滅。能夠不斷加添力量,源源不絕地往前行,重新得力不倦怠。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()