close

5.央求耶穌離開他們的境界。8:32-34

8:32 耶穌說:「去吧!」鬼就出來,進入豬群。全群忽然闖下山崖,投在海裡淹死了。

8:33 放豬的就逃跑進城,將這一切事和被鬼附的人所遭遇的都告訴人。

8:34 合城的人都出來迎見耶穌,既見了就央求他離開他們的境界。

默想經文:馬太福音8:34 合城的人都出來迎見耶穌,既見了就央求他離開他們的境界。

領受:耶穌有這麼強的能力、醫治又趕鬼,照理說應該是處處受歡迎才對。事實卻不是如此!再把那個被鬼附的人醫治好之後,耶穌得到的不是熱情的款待和誠摯的感謝,反而是驅逐出境的期望。怎麼會這樣呢?很多人覺得耶穌有神跡又如何呢?他們更在乎的是自己的利益、生活不會被打擾,他們既不要改變也不要恩典。所以目睹到奇蹟的發生,並不是轉換人心接受救恩的關鍵。而人心的改變還有柔軟、願意接受救恩本身就是個奇蹟。當我們看見神的作為的時候,我們會怎麼樣回應呢?是把耶穌趕走不聞不問呢、還是會降服相信而追隨呢?即便耶穌自己是神的兒子,都會遭遇拒絕和驅趕,更何況是我們呢?

禱告:親愛的主啊,你是拯救的主、醫治的神,也是憐憫有需要的人。儘管很多人並不感恩你的作為和拯救,但你仍然單單為那願意的人而來,為需要的人而前進,儘管他們無法開口求。求神憐憫我,幫助我能夠有柔軟的心關心屬靈的事情,不是只在乎自己的利益,是不是受損。幫助我能夠認出神的兒子、認出上帝差派的使者,能夠認出這奇妙的作為出於神,進而有所回應。幫助我的心能夠更在乎人生命的價值,勝過於豬群的價值。奉耶穌基督的名禱告,阿門。

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()