close

5.他是靠著鬼王趕鬼。9:32-34

9:32 他們出去的時候,有人將鬼所附的一個啞巴帶到耶穌跟前來。

9:33 鬼被趕出去,啞巴就說出話來。眾人都希奇,說:「在以色列中,從來沒有見過這樣的事。」

9:34 法利賽人卻說:「他是靠著鬼王趕鬼。」

默想經文:馬太福音9:33-34 鬼被趕出去,啞巴就說出話來。眾人都希奇,說:「在以色列中,從來沒有見過這樣的事。」法利賽人卻說:「他是靠著鬼王趕鬼。」

領受:耶穌的事工極其有能力、也極其有效果。鬼被趕出去,啞巴就說出話來。眾人都希奇!讚嘆聲不絕,居然,或者是說理所當然的引發了嫉妒。開始有法利賽人說話有葡萄酸,但卻不能否認事實就是鬼被趕出去了的結果,所以就開始說話來誣蔑耶穌。耶穌是不是靠著鬼王趕鬼,那是一回事,耶穌自然會為自己來辯解,事實如何上帝知道。但是隨便揣測神國度的作為,用來做錯誤的評價和論斷,這就是得罪神了。我們真的要很小心!如果不確定不知道的事情,就不要隨便輕易的下論斷評價。特別是在我們都不確定我們自己的心是不是清潔的時候,這樣說出來的話不但不造就人,還可能會污染人心。

禱告:親愛的主啊,你是有能力的君王、你是使啞巴說話的神,也是趕出污鬼的主,也是知道我們人心的那一位。嫉妒無所不在,其實是成功的事奉、也無法避免人心髒污的毁謗。求神憐憫我!若我有這樣嫉妒的心、隨意論斷批判,求神饒恕我、提醒我光照我,叫我能夠看見自己的心思意念何等脆弱污染,需要神的饒恕和憐憫!也求神幫助我,對於自己所不知道的事情要謹慎小心,不要口出不確實的話語得罪神得罪人,求神憐憫,叫我不要自以為義以為知道所有的事情,反而能夠謙卑地在神的面前求問,在神的光照底下明白是不是出於神的作為。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()