close

默想神的話by 製作經文卡:尊主為大; 以主為樂。路加福音 1:46-48

「馬利亞 說: 我心尊主為大; 我靈以神我的救主為樂; 因為他顧念他使女的卑微; 從今以後, 萬代要稱我有福。」路加福音 1:46-48

領受:順服神的女兒是有福的!這句話別人來說容易,自己來說卻相當難得。這人是誰呢?是順服的榜樣,是耶穌的母親馬利亞。在得知神要使用自己來成就上帝的計劃的時候,她想到的不是委屈和勉強,專注的不是自己將要經過的各樣挑戰和難處,反而是看見自己身為神使女的卑微,被神所使用的榮耀和祝福。怎麼能夠如此呢?因為瑪麗亞的心可以尊主為大,她的靈能夠因著救主而喜樂。這是一個放下自我,把上帝抬高到生命當中最重要的位置的器皿,會有的心態。當心中因著救主而喜樂的時候,怎麼會感覺到委屈呢?怎麼會覺得為難呢?當認定自己是承受上帝使命的有福之人的時候,便可以因著這樣的恩典跨越各樣的難關。順服的瑪麗亞,是從尊主偉大的心開始的。

IMG_7547.JPG

回應:親愛的主啊,你是聖潔的主,祝福人的神,也是使用呼召你的百姓來成就你自己計劃的那一位。瑪麗亞是多麼好的順服榜樣啊,因為她能夠看見自己的本分和卑微,看見神旨意的浩瀚和榮耀,看見上帝的祝福因著順服而臨到。求神來幫助我,能夠學習瑪麗亞一樣,在與神同工配合神的計劃、完成神的旨意的時候,能夠甘心情願,能夠尊主為大; 以主為樂。求神來幫助我,能夠維持在這樣敬虔的姿態中,不至於偏移搖動。幫助我把焦點轉換不在我自己,而是在神身上,幫助我活出能夠倚靠神而喜樂度過,勝過各樣難處的心態。幫助我看見神祝福的確據,是超越這個世代的,不會被可能的、有限的這一生的挑戰所難住,有超越格局的屬靈眼光。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

音樂: Morning Hope

音樂家: Dmitriy Diomores

網址https://icons8.com/music/

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()